Home » Keunggulan Prodi

Keunggulan Prodi

Keunggulan Program Studi Akuntansi S1 Universitas Widyatama yaitu Berpengalaman sejak 1985 dan telah Ter-Akreditasi A, Lulusan Program Studi S1 Manajemen lulusannya dibekali dengan berbagai sertifikasi, Mata Kuliah Pilihan Mayor dan Minor, Metode pembelajaran, Fasilitas pembelajaran, Masa tunggu bekerja setelah lulus kurang dari 3,2 bulan.

Keunggulan Prodi

1. Berpengalaman sejak 1985 dan telah Ter-Akreditasi A.
  2. Lulusan Program Studi S1 Manajemen lulusannya dibekali dengan berbagai sertifikasi diantaranya SAP Fundamental, SAP Controlling, SAP Finance, ERP, dan Ekspor-Impor
  3. Mata Kuliah Pilihan Mayor dan Minor

Dalam rangka menghasilkan lulusan yang siap dan dapat bersaing dalam perubahan dunia global yang semakin cepat dan kompetitif maka Kurikulum Manajemen S1 dirancang khusus untuk dapat mempersiapkan mahasiswanya menghadapi tantangan global tersebut, menjawab tantangan global Manajemen S1 memiliki konsentrasi Mayor dan Minor, untuk konsentrasi Mayor Mahasiswa dapat mengambil, Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran, Manajemen SDM, Manajemen Operasional, Bisnis Internasional dan juga Kewirausahaan, sedangkan untuk konsentrasi Minor Ditawarkan tiga konsentrasi yang dapat dipilih oleh Mahasiswa yaitu ; Creativepreneur, Bahasa Jepang dan Technopreneur. Kurikulum Manajemen S1 terdiri dari 144 SKS Total, yang dapat diselesaikan dalam VI semester yang dirancang khusus untuk dapat memungkinkan mahasiswa lulus tepat waktu.

1. Metode pembelajaran

Dalam menghadapi revolusi industri, metode pembelajaran menggunakan blended learning atau hybrid (secara online/e-learning dan offline)

1. Fasilitas pembelajaran

Kegiatan pembelajaran difasilitasi dengan sarana praktik yang lengkap, berupa incubator bisnis yang diberi nama Business Community Development (BCD) sebagai wadah sekaligus laboratorium praktek bagi mahasiswa yang siap memulai bisnis dan Galeri Investasi sebagai sarana belajar mahasiswa mengenal dan praktek langsung di bursa efek.

1. Masa tunggu bekerja setelah lulus kurang dari 3,2 bulan