Home » Profil

Profil

Program Studi Manajemen S1 Universitas Widyatama adalah salah satu program studi Manajemen terbaik di Indonesia, sesuai dengan Visi Program Studi dan ini dibuktikan dengan peringkat Akreditasi Prodi Manajemen S1 yang selalu A oleh BAN PT, dan banyaknya jumlah peminat yang mencoba seleksi masuk Prodi Manajemen S1 setiap Penerimaan Mahasiswa Baru di Universitas Widyatama, Prodi Manajemen S1 pun sempat mendapatkan predikat Best Business and Management School dari majalah MIX SWA, program studi Manajemen S1 telah ada dan turut mencerdaskan bangsa dalam bidang manajemen atas prakarsa pendiri (Almh) Prof. Dr. Hj. Koesbandijah Abdoel Kadir, MS, Ak., Ketua Badan Pengurus Yayasan Widyatama yang pada tahun 1979 mengelola Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bandung (STIEB) dengan program S1 Jurusan Akuntansi dan program S1 Jurusan Manajemen. Dan menjadi tujuan utama para pelajar SMA untuk melanjutkan studi kejenjang kesarjanaan dibidang Manajemen. Aktifitas pendidikan yang diselenggarakan lembaga pendidikan di atas bertujuan untuk membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat (berbasis kompetensi), mampu beradaptasi dengan lingkungan kerjanya nanti serta dapat mengikuti perkembangan kemajuan dalam suasana global.