Home » Keunggulan Prodi

Keunggulan Prodi

Keunggulan Program Studi Akuntansi S1 Universitas Widyatama yaitu Berpengalaman sejak 1985 dan telah Ter-Akreditasi “UNGGUL”,The Best School of Management versi Mix Magazine tahun 2012 & 2014, Lulusan Program Studi S1 Manajemen lulusannya dibekali dengan berbagai sertifikasi, Metode pembelajaran, Fasilitas pembelajaran, Masa tunggu bekerja setelah lulus kurang dari 3,2 bulan.

Keunggulan Prodi

1. Berpengalaman sejak 1985 dan telah Ter-Akreditasi “UNGGUL”.
  2. The Best School of Management versi Mix Magazine tahun 2012 & 2014
  3. Lulusan Program Studi S1 Manajemen lulusannya dibekali dengan berbagai sertifikasi diantaranya ERP Fundamental, ERP Human Resources (Certified), ERP Sales and Distribution (Certified), ERP Finance (Certified), ERP Procurement (Certified), dan Entrepreneurship Certification (Certified)

Tidak hanya dibekali ilmu Bisnis Manajemen yang mumpuni, dibekali pula public speaking skill and creative skill agar menghasilkan lulusan yang siap dan dapat bersaing dalam perubahan dunia global yang semakin cepat dan kompetitif maka Kurikulum Manajemen S1 dirancang khusus untuk dapat mempersiapkan mahasiswanya menghadapi tantangan global tersebut dengan mata kuliah yang terbagi ke dalam 6 (enam) bidang konsentrasi, di antara: Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran, Manajemen SDM, Manajemen Operasional, Bisnis Internasional dan Kewirausahaan. Kurikulum Manajemen S1 terdiri dari 144 SKS, yang dapat diselesaikan dalam 8 semester yang dirancang khusus untuk dapat memungkinkan mahasiswa lulus tepat waktu.

1. Metode pembelajaran

Dalam menghadapi revolusi industri, metode pembelajaran menggunakan blended learning atau hybrid (secara online/e-learning dan offline)

1. Fasilitas pembelajaran

Kegiatan pembelajaran difasilitasi dengan sarana praktik yang lengkap, berupa incubator bisnis yang diberi nama Business Community Development (BCD) sebagai wadah sekaligus laboratorium praktek bagi mahasiswa yang siap memulai bisnis (business start-up) dan Galeri Investasi sebagai sarana belajar mahasiswa mengenal dan praktek langsung di bursa efek (pasar modal dan pasar uang).

1. Masa tunggu bekerja setelah lulus kurang dari 3,2 bulan