Home » Profil

Profil

Program Studi Manajemen S1 Universitas Widyatama adalah salah satu program studi Manajemen terbaik di Indonesia, sesuai dengan Visi Program Studi dan ini dibuktikan dengan peringkat Akreditasi Prodi Manajemen S1 yang selalu A oleh BAN PT, dan banyaknya jumlah peminat yang mencoba seleksi masuk Prodi Manajemen S1 setiap Penerimaan Mahasiswa Baru di Universitas Widyatama, Prodi Manajemen S1 pun sempat mendapatkan predikat Best Business and Management School dari majalah MIX SWA, program studi Manajemen S1 telah ada dan turut mencerdaskan bangsa dalam bidang manajemen atas prakarsa pendiri (Almh) Prof. Dr. Hj. Koesbandijah Abdoel Kadir, MS, Ak., Ketua Badan Pengurus Yayasan Widyatama yang pada tahun 1979 mengelola Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bandung (STIEB) dengan program S1 Jurusan Akuntansi dan program S1 Jurusan Manajemen. Dan menjadi tujuan utama para pelajar SMA untuk melanjutkan studi kejenjang kesarjanaan dibidang Manajemen. Aktifitas pendidikan yang diselenggarakan lembaga pendidikan di atas bertujuan untuk membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat (berbasis kompetensi), mampu beradaptasi dengan lingkungan kerjanya nanti serta dapat mengikuti perkembangan kemajuan dalam suasana global.

Visi Program Studi Manajemen S1

Menjadi salah satu Program Studi Manajemen terbaik di Indonesia yang menghasilkan Sumber Daya Manusia unggul dalam bidang Manajemen dan Bisnis yang dapat menyesuaikan diri terhadap perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni dalam lingkungan global.

Misi Program Studi Manajemen S1

1. Menyelenggarakan program pendidikan tinggi manajemen tingkat Sarjana dalam bidang Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Operasional, Kewirausahaan dan Bisnis Internasional.
  2. Mengembangkan kerjasama institusi untuk menciptakan keterkaitan dan relevansi pendidikan dengan kebutuhan industri dan masyarakat.
  3. Menerapkan metode pembelajaran SCL (Student Centered Learning) dan magang di industri.
  4. Mengupayakan proses pembelajaran dengan melibatkan para praktisi dari industri menjadi dosen tamu dalam mata kuliah tertentu dan selalu memutakhirkan kurikulum maupun rancangan pembelajaran untuk membangun keunggulan lulusan dalam bidang Manajemen dan Bisnis.
  5. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang menunjang pengembangan dan penerapan ilmu bidang Manajemen dan Bisnis dengan cara melibatkan mahasiswa dalam programprogram penelitian dan pengabdian masyarakat, serta mengaktifkan peran inkubator bisnis.

Tujuan Program Studi Manajemen S1

1. Mampu beradaptasi dengan lingkungan kerja yang dimasuki
  2. Mampu menerapkan pengetahuan maupun keterampilan yang didapat selama studi
  3. Mampu menciptakan lapangan kerja baru