Home » Profil Singkat

Profil Singkat

Visi Program Studi Manajemen S1

Menjadi salah satu Program Studi Manajemen terbaik di Indonesia yang menghasilkan Sumber Daya Manusia unggul dalam bidang Manajemen dan Bisnis yang dapat menyesuaikan diri terhadap perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni dalam lingkungan global.

Misi Program Studi Manajemen S1

1. Menyelenggarakan program pendidikan tinggi manajemen tingkat Sarjana dalam bidang Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Operasional, Kewirausahaan dan Bisnis Internasional.
  2. Mengembangkan kerjasama institusi untuk menciptakan keterkaitan dan relevansi pendidikan dengan kebutuhan industri dan masyarakat.
  3. Menerapkan metode pembelajaran SCL (Student Centered Learning) dan magang di industri.
  4. Mengupayakan proses pembelajaran dengan melibatkan para praktisi dari industri menjadi dosen tamu dalam mata kuliah tertentu dan selalu memutakhirkan kurikulum maupun rancangan pembelajaran untuk membangun keunggulan lulusan dalam bidang Manajemen dan Bisnis.
  5. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang menunjang pengembangan dan penerapan ilmu bidang Manajemen dan Bisnis dengan cara melibatkan mahasiswa dalam programprogram penelitian dan pengabdian masyarakat, serta mengaktifkan peran inkubator bisnis.

Tujuan Program Studi Manajemen S1

1. Mampu beradaptasi dengan lingkungan kerja yang dimasuki
  2. Mampu menerapkan pengetahuan maupun keterampilan yang didapat selama studi
  3. Mampu menciptakan lapangan kerja baru