• This event has passed.

Bandung, Jawa Barat 40124 Indonesia
+ Google Map

Dekripsi Lomba:

Lomba Ilmiah Innovative Business Product Competition & Exhibitionmembuka kesempatan bagi setiap siswa/i SMA/SMK dan mahasiswa Perguruan Tinggi di wilayah Jawa Barat untuk ikut serta dalam kegiatan lomba ilmiah ini. Innovative Business Product Competition & Exhibition ini merupakan perlombaan ilmiah yang pesertanya merupakan individu/tim (yang tergabung dari 3 orang) untuk masing-masing kategori baik kategori siswa/i SMA/SMK dan mahasiswa Perguruan Tinggi .

Setiap peserta mengirimkan Business Product Description nya kepada panitia penyelenggara dan untuk kemudian diselesksi dan ditampilkan dalam Exhibition Innovative Business Product. Business Product Description yang dikirimkan peserta kepada panitia harus menampilkan original, kreatif dan inovatif serta sesuai dengan persyaratan atau ketentuan kompetisi.

Proses seleksi dilakukan oleh tim juri yang memiliki kompetensi dan pengalaman dalam bidang bisnis. Penilaian dilakukan oleh tim juri yaitu 2 orang juri yang berasal dari internal Fakultas Bisnis dan Manajemen Universitas Widyatama dan 2 orang juri yang berasal Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIMPI) yang merupakan pakar dalam bidang kewirausahaan.

Dalam setiap kategori akan ditetapkan 3 peringkat terbaik yaitu peringkat ke 1, 2 dan 3. Peringkat 1, 2, dan 3 akan mendapatkan hadiah menarik berupa uang tunai, trophi, dan sertifikat.

Waktu dan Tempat Penyelenggaraan :

Rangkaian acara Innovative Business Product Competition & Exhibition yaitu:

Peserta Perlombaan :

• Kategori Siswa/i SMA/SMK :

peserta lomba diizinkan individu atau tim – peserta lomba dalam tim terdiri dari 2-3 orang siswa/i dalam satu SMA/SMK – Peserta merupakan siswa/i kelas 11 atau 12 SMA/SMK – Setelah pendaftaran ditutup, anggota dari setiap tim tidak dapat digantikan dengan alasan apapun.

• Kategori Mahasiswa/i Perguruan Tinggi :

peserta lomba diizinkan individu atau tim – peserta lomba dalam tim terdiri dari 2-3 orang mahasiswa/i aktif dalam satu perguruan tinggi – Setelah pendaftaran ditutup, anggota dari setiap tim tidak dapat digantikan dengan alasan apapun.

Registration Fee:

• Peserta Katagori Siswa/I SMA/SMK : Rp 75.000
  • Peserta Katagori Mahasiswa/I Perguruan Tinggi : Rp 100.000

Cara Registrasi :

1. Isi data Peserta pada link berikut : https://forms.gle/rnDHEXzwTQXWt9Wb7
  2. Pembayaran Registration Fee melalui Rek :

611. 810095.111

OCBC NISP a.n UNIVERSITAS WIDYATAMA

Pastikan Anda melakukan konfirmasi pembayaran dengan cara mengirimkan bukti transfer kepada PIC yang ditentukan dengan format :IBPCE_2019_namatim_asal Perguruan Tinggi/Sekolah_nama pemilik rek.pengirim_nama bank + Lampirkan foto bukti transfer.

Contact Persons:

Mahar (0823- 3099-4377)