Kuliah Umum Prodi. Manajemen S1_23 Juni 2023

Realiasi MoU UTama dengan KBRI dalam kegiatan Kuliah Umum “Kebijakan Pemerintah RI  Mendukung Ekspor Produk Indonesia ke Malaysia

Kuliah Umum (webinar) yang bertema “Kebijakan Pemerintah RI  Mendukung Ekspor Produk Indonesia ke Malaysia telah diselenggarakan dengan lancar dan sangat menarik pada hari Jumat, 23 Juni 2023 pukul 08.30 hingga 11.00 WIB secara virtual dengan zoom cloud meeting. Kegiatan kuliah umum ini merupakan bentuk kegiatan internasionalisasi dan bentuk realisasi serta kelanjutan atas MoU Universitas Widyatama yang telah disahkan di Kedutaan Besar RI di Kuala Lumpur Malaysia.

Kegiatan kuliah umum yang dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Keuangan, SDM, dan FasilitasDr. Diana Sari, S.E., M.Si., Ak., Q.I.A., C.A., ini dihadiri jumlah peserta yang melampau target yaitu 274 peserta yang berasal dari mahasiswa serta dosen Prodi Manajemen S1 & D3, Prodi Akuntansi S1 & D3, Prodi Perdagangan Internasional dan juga yang berasal dari prodi lainnya Universitas Widyatama merupakan suatu wadah yang bertujuan untuk meningkatkan wawasan para peserta kuliah umum khususnya mahasiswa.

Dalam kegiatan ini Program Studi Manajemen S1 berkesempatan mengundang ahli di bidang perdagangan yaitu Ir. Deden Muhammad, F. S., S.T., M.T.  yang merupakan Atase Perdagangan Kuala Lumpur di Kedutaan Besar Indonesia di Malaysia.

Pria yang sempat menyelesaikan pendidikannya di Institut Teknologi Bandung pada Teknik Fisika ini menyampaikan materinya langsung dari tempat tugasnya di Kuala Lumpur – Malaysia di antara berbagai kondisi yang baik di Indonesia maupun di Malaysia yang dapat ditangkap sebagai peluang dalam kegiatan perdagangan antar negara. Pria yang pernah berprofesi sebagai dosen ini juga memberikan informasi mengenai regulasi-regulasi yang penting diketahui dalam praktik perdagangan khususnya ekspor impor.

Selain diramaikan oleh mahasiswa sebagai peserta kuliah umum yang aktif bertanya, pada dosen pun tidak kalah tertariknya kepada materi kuliah umum yang disampaikan oleh Ir. Deden Muhammad, F. S., S.T., M.T., berbagai pertanyaan pun dilemparkan baik dari Dosen Prodi Manajemen, Prodi Akuntansi dan juga Prodi Perdagangan Internasional.

Kuliah umum yang dimoderatori oleh Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis yaitu Rizqi Muttaqin, S.HInt., M.B.A. ini diharapkan dapat meningkatkan wawasan mahasiswa terhadap kondisi ekonomi dan bisnis khususnya perdagangan internasional.