Kuliah Umum Prodi Manajemen S1: Finding Your New Growth Opportunities as Young Entrepreneur

Pada hari Sabtu, tgl. 29 Januari 2022, Prodi Manajemen S1 mengadakan acara atau kegiatan kuliah umum yang bertemakan “Finding your New Growth Opportunities as Young Entrepreneur” yang bertujuan untuk meningkatkan wawasan mahasiswa dalam bidang Kewirausahaan, serta untuk memberikan kesiapan bagi para mahasiswa dalam memasuki dunia kerja dan membangun/ menjalankan suatu usaha. Adapun yang menjadi pembicara pada acara kuliah umum ini adalah Riezka Rahmatiana, di mana beliau merupakan seorang CEO Sapapreneur, di samping beliau pun merupakan Ketua Inkubator Bisnis Hipmi Jawa Barat dan Kepala Badan Promosi dan Pemasaran OK OCE Indonesia. Acara kuliah umum diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Bpk Dr. Rizal Ramdan Padmakusumah, S.E., M.M. selaku Kepala Prodi. Manajemen S1. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan penjelasan mengenai maksud dan tujuan diselenggarakannya acara kuliah umum ini, serta meminta kepada para mahasiswa yang menjadi peserta dalam acara kuliah umum ini untuk mengikuti acara ini dengan sebaik-baiknya dan tidak ragu mengajukan pertanyaan ke narasumber apabila ada yang ingin ditanyakan ataupun adanya penjelasan materi yang masih kurang dipahami. Kemudian, acara dilanjutkan dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh narasumber yang berbicara tentang bagaimana cara memulai suatu usaha atau berbisnis, serta dibicarakan pula mengenai bagaimana cara menjalankan bisnis yang baik agar usaha yang ada dapat berjalan secara berkelanjutan dan memiliki keunggulan bersaing. Dalam acara kuliah umum tersebut, para peserta diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan berdiskusi dengan narasumber yang terkait dengan materi yang dibicarakan. Acara kuliah umum dilaksanakan secara online atau via aplikasi Zoom yang dihadiri oleh para mahasiswa Reguler A dan B Program Studi Manajemen S1 dengan jumlah peserta sebanyak 72 orang.