Kuliah Umum Prodi. Manajemen S1: How to Maximize HR Potential at Work and Company Business Performance?

Pada Sabtu, tgl. 04 Juni 2022, Prodi. Manajemen S1 telah mengadakan acara kuliah umum yang bertemakan “How to Maximize HR Potential at Work and Company Business Performance? Yang dilaksanakan secara virtual atau melalui Zoom Cloud Meeting. Acara kuliah umum ini dihadiri oleh sebanyak 84 orang peserta, dengan peserta yang tidak hanya berasal dari mahasiswa Prodi. Manajemen S1 Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Widyatama, tetapi juga dihadiri oleh peserta mahasiswa dari kampus lainnya, seperti BINUS, Universitas Negeri Yogyakarta, dan UNPAR, serta peserta umum lainnya. Adapun yang menjadi pemateri atau pembicara dalam acara kuliah umum kali ini adalah Bpk. Aden Ruhimat, seorang alumni Prodi. Manajemen S1 FEB Universitas Widyatama, yang menjabat sebagai Learning Consultant PT. Bank Syarian Indonesia Tbk, serta aktif dalam berbagai organisasi, baik internal maupun eksternal perusahaan, seperti Ketua BSI Club & BSI Muda, CEO Masjid BSI. Pemaparan materi diawali dengan pemberian semangat dan motivasi kepada para peserta yang menjadikannya acara kuliah umum semakin menarik untuk diikuti. Kemudian, pemateri pun membagikan wawasan dan pengalamannya dalam mengelola dan me-manage SDM, serta mengoptimalkan potensi SDM di perusahaannya.

Acara kuliah umum yang dimoderatori oleh Bpk. Darwis Agustriyana, S.AB., M.M, dosen tetap Prodi. Manajemen S1 FEB Universitas Widyatama, berlangsung dengan sangat meriah dan semangat, di samping juga adanya apresiasi yang diberikan oleh pemateri kepada para peserta acara kuliah umum yang aktif dalam bertanya. Diharapkan dengan diadakannya acara kuliah umum ini dapat menumbuh kembangkan karakter mahasiswa yang memiliki jiwa yang tinggi untuk mampu bersaing dalam bekerja ataupun berkarir nantinya.