Program Studi Manajemen S1 Mengadakan Business Plan Competition Dalam Ajang Widyatama International Innovation and Academic Competition 2020

Universitas Widyatama akan kembali mengadakan lomba akademik dan inovasi berskala internasional bertajuk Widyatama International Innovation and Academic Competition (WI-CAN 2020) dalam pada bulan Desember tahun 2020. Seluruh Fakultas dan Program Studi dilibatkan dalam penyelenggaraan lomba akademik dan inovasi yang diadakan setiap tahun oleh Universitas Widyatama dengan mengundang peserta dari dalam maupun luar negeri.

Program Studi S1 Manajemen Universitas Widyatama dalam melaksanakan peranannya, mengadakan Business Plan Competition dalam WI-CAN 2020. Business Plan Competition merupakan kompetisi yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa di institusi tersier untuk meningkatkan kompetensinya di bidang kewirausahaan melalui pengembangan dan penyajian rencana bisnis yang kreatif dan inovatif atau proposal ide kepada para juri kompetisi. Peserta dalam kompetisi ini berkesempatan menyampaikan ide bisnis mereka yang memiliki nilai dan daya saing sebagaimana dituangkan dalam rencana bisnis atau gagasan yang diusulkan.

Program ini dilaksanakan untuk mengembangkan keterampilan mahasiswa dalam merencanakan bisnis agar dapat menghasilkan produk kreatif dan inovatif sehingga dapat menghasilkan pengusaha muda Indonesia yang dapat menciptakan lapangan kerja dan menyelesaikan permasalahan pengangguran di Indonesia. Ide inovatif ini diwujudkan dalam proposal bisnis. Kompetisi ini mengharuskan peserta untuk dapat mengembangkan ide bisnis yang mengutamakan kreativitas dan inovasi yang dapat dijalankan sebagai solusi inovatif.

Adapun beberapa persyaratan bagi peserta adalah sebagai berikut:

1. Mahasiswa Aktif Program Diploma & Sarjana di universitas dalam dan luar negeri (untuk kategori Diploma & Sarjana).
  2. Siswa/Siswa Aktif Sma/SMK Sederajat (di SMA/SMK Sederajat di dalam dan luar negeri (untuk kategori Siswa)
  3. Satu tim terdiri dari 3 siswa dalam satu universitas/sekolah.
  4. Tidak ada batasan pada tim yang berpartisipasi dari pendidikan tinggi,
  5. Segmentasi Bisnis: Industri Manufaktur & Jasa
  6. Business Plan yang diajukan adalah karya asli peserta kompetisi ini.
  7. Setelah pendaftaran ditutup, anggota dari masing-masing tim tidak dapat diganti dengan alasan apa pun.

Kunjungi situs resmi WI-CAN 2020: https://wican.widyatama.ac.id/